Manchmal sind Sie an einer Unterhaltung beteiligt, ohne jede Nachricht sofort lesen zu müssen. Schalten Sie sie dann stumm: Sie bleiben Teilnehmer und können jederzeit mitlesen, werden aber nicht mehr gestört.
In der Web-Oberfläche verwenden Sie dafür Befehle:
| Befehl | Englisch | Wirkung |
|---|---|---|
| /stummschalten | /mute | schaltet die Unterhaltung für Sie stumm |
| /lautschalten | /unmute | hebt die Stummschaltung wieder auf |
Die Stummschaltung gilt nur für Sie. In der Teilnehmerliste sehen die anderen jedoch den Hinweis „Hat die Unterhaltung stumm geschaltet.“
- Sie erhalten für diese Unterhaltung keine Push-Nachrichten oder E-Mails mehr.
- Neue Nachrichten markieren die Unterhaltung nicht als ungelesen und zählen nicht in der Zahl ungelesener Unterhaltungen mit.
Die Stummschaltung endet von selbst, sobald Sie selbst in der Unterhaltung schreiben oder jemand Sie darin mit @Name erwähnt. Über die Nachricht mit der Erwähnung werden Sie dann benachrichtigt.
Stummschaltung und Wiedervorlage kombinieren
Neue Nachrichten beenden normalerweise eine Wiedervorlage. In einer stummgeschalteten Unterhaltung bleibt sie dagegen bestehen. So legen Sie eine Unterhaltung bis zu einem festen Termin beiseite, ganz gleich, was dort inzwischen geschrieben wird. Nur wenn Sie selbst schreiben oder jemand Sie erwähnt, enden Stummschaltung und Wiedervorlage.
Ihre stummgeschalteten Unterhaltungen finden Sie in der Suche mit is:muted oder über den Eintrag „Stumm geschaltet“ auf dem Dashboard.